Главная » СЕМЬЯ » ДЕТИ » Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации

Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации

Кабачковая икра на зиму фото © Shutterstock

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Кабачковая икра в мультиварке © shutterstock

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает сегодня tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

икра кабачковая рецепт © shutterstock

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  • Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  • Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  • В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  • Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  • Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  • После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  • Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами
    • Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

    Смотри видеорецепт кабачковой икры с помидорами:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *