Главная » СЕМЬЯ » ДЕТИ » Драники картофельные: рецепт быстрого ужина

Драники картофельные: рецепт быстрого ужина

Драники картофельные фото
  © Depositphotos

Драники картофельные по-украински называются еще деруны или теруны.

Но, независимо от названия, рецепт этого национального блюда включает в себя картофель, лук и муку, и представляет собой картофельные оладушки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как приготовить картофельные драники с фаршем: рецепт с курицей

Сайт tochka.net предлагает тебе приготовить картофельные драники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке.

Картофельные драники – ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления:

  • Картофель почисти и потри на мелкой терке. Морковь потри на крупной терке. Лук также натри на терке, но лучше мелко порежь, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь.
  • Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавь в овощную массу яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешай.
  • На сковороде разогрей растительное масло. Столовой ложкой сформируй небольшие плоские картофельные драники и жарь их, как обычные оладьи. Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми.
  • Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
  • Подавай драники картофельные со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Драники картофельные: рецепт с жареным салом
    • Постные картофельные драники без яиц

    Смотри видеорецепт картофельных драников:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *